ながお新聞 vol.54(2023年1月)
明けましておめでと卯
明けましておめでとうございます。
平素はご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
旧年中は、多大なるご尽力をいただき、誠にありがとうございます。
2023年もより一層のご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。
皆様にとってブラボーな1年になりますように☆
話は変わりますが、11月も寒いと思っていましたが、12月に入った途端急激に寒くなりました。
また、12月はこの西原近辺でも積もるくらいの雪が2回程降りましたね!!
12/23は広島市内でも気温がマイナス1.3℃と、5cmの積雪があったそうです(;゚Д゚)
当日だけでなく、翌日以降は路面が凍結し、滑りやすくなっておりますので、皆様こけないようにご注意下さい。
ながおクリスマス2022
12/24の昼食はクリスマスメニューでした♫
☆野菜入りフレンチトースト
☆エビフライ
☆チキンソテー
☆りんごのコンポート
☆オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープは、鍋いっぱいに玉ねぎがありましたが、あめ色になるまでじっくり丁寧に炒めたら、最終的にはバットに入るくらいの量になりました!!
こちらの野菜入りフレンチトーストは、パプリカの赤・黄、ズッキーニの緑で彩りよく具沢山に、また甘さは控えめに仕上げました☆
フレンチトーストになじみがないご利用者様もいらっしゃいましたが、美味しかったと仰っていました。
りんごのコンポートは、今回のクリスマスメニューの中でご利用者様から一番人気のメニューでした☆
赤ワインを使用しており、ちょっぴり大人の味でした。
今回の手作りおやつは、パンナコッタに2種類のベリーと、チョコとホワイトチョコのこちらも2枚乗せました。
12/23のクリスマスイブイブの天気は、皆様ご存知の通り広島県はクリスマス寒波に見舞われました!!
この日は雪が舞い、風も強く、とても寒かったですね(;’∀’)
温かくして、風邪など引かないように注意しましょう!!
【おまけ】デイケアの飾りつけの様子です。