ながお新聞 vol.56(2023年3月)
WBC開幕
あっという間に3月がやって来ました!!
今年の3月はいつもとは異なり、3/9~東京ドームでWBCの予選が開催されます。
侍ジャパンの選手30名が発表されましたが、巷で「史上最強!!」と言われているだけあり、とても豪華な顔ぶれですね。
皆様それぞれ所属している球団で活躍している選手ばかりで、3大会ぶりの優勝が狙えるのではないでしょうか。
2006年・2009年と2回優勝し、14年ぶりの優勝が見れるように広島から応援しましょう!!!!
ながお給食だより
「食事が美味しい」で有名(?)のながおですが、特に2月の献立は味はもちろん、手の込んだ料理が多かったので、一部だけ皆様にご紹介したいと思います。
2月から新たに始まった「日本一周グルメツアー」。
コロナで旅行に行く機会が減少し、少しでも旅行へ行った気分を味わって頂きたいと思い、始まった企画です!!
毎月1回各地方のどこかのご当地グルメが提供されます。
記念すべき第一回目の目的地は北海道でした。
尚、3月は中部地方のご当地メニューに決定しました。
【メニュー】
・ごはん
・ザンギのネギだれかけ
・鮭のちゃんちゃん焼き
・じゃがバター
・キャベツとかにかまのサラダ
・野菜のミルクスープ
2/14のバレンタインデーの日に、昼食で提供されたハンバーグですが、上にかけるデミグラスソースの中に隠し味として下記の写真の物が入っていました。
一体それは何でしょうか??
正解は「チョコレート」です。
食べてみるとほんのりチョコの味も香りもしました。
意外な組み合わせと思うかもしれませんが、実は美味しいんです♫
2/14のおやつは、バレンタインデーと言う事で「チョコレートケーキ」でした。
ケーキの横に添えられているいちごを、ハートの形に切ったところがポイントです♡
2/7の昼食に「魚のアクアパッツァ」が提供されました。
こちらは元イタリアンシェフの厨房スタッフが調理しました。
少しでも本格的な味に近づける為に、2種類のオリーブを使用したり、魚とアサリは別で調理したりと、こだわっております。
2/17の昼食に「野菜の重ね蒸し」が提供されました。
キャベツ・ニンジン・豚肉を丁寧に重ねて、インスタ映えにもなる「♡萌え断♡」に仕上げております。
手間のかかっている分、ご利用者様からの評判も上々です↑↑