医療法人 博善会

〒731-0113 広島県広島市安佐南区西原4丁目17-17
訪問リハ on Twitter
博善会 on Instagram

ながお新聞 vol.56(2023年3月)

WBC開幕

 あっという間に3月がやって来ました!!

今年の3月はいつもとは異なり、3/9~東京ドームでWBCの予選が開催されます。

侍ジャパンの選手30名が発表されましたが、巷で「史上最強!!」と言われているだけあり、とても豪華な顔ぶれですね。

皆様それぞれ所属している球団で活躍している選手ばかりで、3大会ぶりの優勝が狙えるのではないでしょうか。

2006年・2009年と2回優勝し、14年ぶりの優勝が見れるように広島から応援しましょう!!!!

 

ながお給食だより

「食事が美味しい」で有名(?)のながおですが、特に2月の献立は味はもちろん、手の込んだ料理が多かったので、一部だけ皆様にご紹介したいと思います。

2月から新たに始まった「日本一周グルメツアー」。

コロナで旅行に行く機会が減少し、少しでも旅行へ行った気分を味わって頂きたいと思い、始まった企画です!!

毎月1回各地方のどこかのご当地グルメが提供されます。

記念すべき第一回目の目的地は北海道でした。

尚、3月は中部地方のご当地メニューに決定しました。

【メニュー】

・ごはん

・ザンギのネギだれかけ

・鮭のちゃんちゃん焼き

・じゃがバター

・キャベツとかにかまのサラダ

・野菜のミルクスープ

 

2/14のバレンタインデーの日に、昼食で提供されたハンバーグですが、上にかけるデミグラスソースの中に隠し味として下記の写真の物が入っていました。

一体それは何でしょうか??

正解は「チョコレート」です。

食べてみるとほんのりチョコの味も香りもしました。

意外な組み合わせと思うかもしれませんが、実は美味しいんです♫

 

2/14のおやつは、バレンタインデーと言う事で「チョコレートケーキ」でした。

ケーキの横に添えられているいちごを、ハートの形に切ったところがポイントです♡

 

2/7の昼食に「魚のアクアパッツァ」が提供されました。

こちらは元イタリアンシェフの厨房スタッフが調理しました。

少しでも本格的な味に近づける為に、2種類のオリーブを使用したり、魚とアサリは別で調理したりと、こだわっております。

 

2/17の昼食に「野菜の重ね蒸し」が提供されました。

キャベツ・ニンジン・豚肉を丁寧に重ねて、インスタ映えにもなる「♡萌え断♡」に仕上げております。

手間のかかっている分、ご利用者様からの評判も上々です↑↑

PAGE TOP